Лечение наркомании

Эффективные методы избавления от наркотической зависимости

Клиника Национального научного центра наркологии борется с пагубным пристрастием к наркотикам с 1985 г.

Лечение наркомании заключается в убеждении людей в отказе от употребления героина, кокаина, спайсов и прочих наркотических веществ.

К услугам пациентов при лечении наркозависимости в Москве:

  • удобная оплата за обслуживание
  • питание 3 раза в день
  • качественная организация досуга
  • дополнительное предоставление медицинских услуг по приемлемым расценкам
  • безвозмездное использование выделенных из федерального бюджета финансовых средств – возможность бесплатного лечения

Цели проводимого курса

Первостепенной важностью при лечении наркозависимости является возвращение к хорошему физическому, психическому состоянию здоровья и прежнему социальному статусу. Промежуточные задачи:

  • Личное осознание пациентом разрушительной функции наркотических средств
  • Обнаружение внутренних и внешних сил для противодействия болезни
  • Избавление от низкой самооценки
  • Устранение ощущения вины
  • Появление других интересов, стремлений с постепенным переходом к их практической реализации

Мы гарантируем абсолютную конфиденциальность, комфортную обстановку и профессиональный медицинский подход к лечению. Расписание пребывания по лечению от наркозависимости чрезвычайно уплотнено:

  • Занятия в группах и в индивидуальном режиме
  • Психодиагностическое тестирование у психологов
  • Получение психофармакотерапии
  • Предоставление медицинских процедур

Причины успеха клиники

Результативность лечения наркомании заключается в следующих аспектах:

  • моральной, материальной, физической поддержке окружения, включая родных, друзей, коллег по работе
  • мотивирующем факторе при непринудительном согласии следования курсу лечения наркозависимости
  • обеспечении неразглашения любой, касающейся пациента, информации

Основополагающий момент – мотивация

Для успешного лечения наркомании в Москве необходимо поощрение воздержания от принятия наркотиков. Специалист выясняет основные обстоятельства, сферы занятости и увлечений, после чего устанавливает проблемы, приведшие к употреблению наркотиков и лечению наркозависимости.

Этапы реабилитации

– Первый шаг

Из-за возникшего на биохимическом уровне дисбаланса нейромедиаторов в мозге проводится ряд анализов крови и патопсихологическое обследование. Выделяется ряд видов отклонений, предусматривающих специальную терапию в процессе лечения наркозависимости в Москве. Для определения нейромедиаторного сбоя назначаются анализы крови на серотонин, дофамин и норадреналин. Далее, на основании итогов диагностики, разрабатывается персональный для каждого заболевшего курс.

– Второй шаг

Лечение наркомании заключается в удалении из организма токсичных, ядовитых элементов с возможностью проведения купирования острых проявлений абстинентного синдрома – «ломки».

– Третий шаг

Выполнение интенсивных мероприятий по заключениям индивидуально разработанного плана. Благодаря повышенной квалификации кадров в совокупности с новейшим оборудованием удается применять медикаментозное и метаболическое лечение наркомании в Москве, личную и общую психотерапию, различные способы медицинской реабилитации, физиотерапевтические процедуры и др.

Заключительный период

Завершающий этап предполагает обретение пациентами ранее утраченных навыков в труде и в сфере общения, обновление представлений о собственной и окружающей реальности. Ввиду биохимической, психологической, социальной и духовной составляющих, лечение наркомании требует использования 4-х направлений.

Комплексная терапия посредством всевозможных медикаментов с дальнейшим психотерапевтическим сопровождением, ЛФК, физиотерапией возобновляют прежнюю, здоровую деятельность организма. Сложность вызывает мощный всплеск на эмоциональном уровне, искажающий настоящие события и блокирующий желание выздоровления.

Подведение итогов

Профессионализм сотрудников ННЦН при лечении наркозависимости в Москве помогает их многочисленным бывшим пациентам обрести свое место в обществе. Для данных целей служат программы психологической поддержки, переподготовки в профессии, налаживании утраченных отношений с близкими людьми. Коррекционные установки психики на проводимых психокоррекционных занятиях значительно обновляют систему ценностей, заставляют по-новому ощутить внутренний, окружающий мир и отыскать внешние точки опоры.