Лечение алкоголизма

Вначале алкоголизм незаметен, однако затем он совершенно овладевает человеческой психикой. С начала и до конца эта болезнь тягостна для человека.

Появляется непреодолимая тяга к распитию спиртных напитков, в попытке ухода от проблем, затем доза постепенно увеличивается и уже становится регулярным похмелье по утрам.

После истощения организма больному уже мало маленькой дозы для опьянения. Финальная стадия – это когда человеку безразлично в каком состоянии, когда и где пить. Имея проблему алкоголик ее отрицает.

Регулярное влияние токсинов в алкоголе способно разрушить психику, подрывает нормальную работу систем организма, жизненно важных органов.

Хронические алкоголики нуждаются в том, чтобы пройти лечение алкоголизма. Лишь современная клиника лечения алкоголизма способна оказать им такую помощь.

С чего начинается лечение болезни: первые шаги

Важно своевременно начать лечение алкоголизма. Хотя это и непросто, поскольку больной отрицает факт болезни, но он нуждается в лечении.

Если говорить с ним о необходимости обращения к доктору, то это вызовет отрицание проблемы и жесткое ее неприятие.

Разборки дома не помогут в лечении алкоголизма. Они способны лишь усугубить проблему. С больным человеком близкие должны говорить на эту тему тогда, когда рядом врач.

Разговор о том, чтобы пройти лечение алкоголизма в Москве, должен проходить тогда, когда человек трезв. Сама обстановка должна быть спокойной.

Специалист из клиники лечения алкоголизма спокойно изложит сегодняшние, завтрашние проблемы, приведет примеры, – это позволит произвести большее впечатление, нежели угрозы или психологические уловки.

Если во время разговора больной не против пройти терапию в клинике лечения от алкоголизма – это решение быстро проходит, и оно непостоянно. Везите его как можно скорее в центр лечения алкоголизма, пока он еще готов лечиться.

В российском законодательстве запрещено насильно лечить от наркомании или алкоголизма. Поместить человека в центр, в котором проводят лечение алкоголизма в Москве, можно лишь, если он согласится.

Специалисты, представляющие центр лечения алкоголизма, проведут профессиональную интервенцию. Они знают, как говорить с такими больными, и их профессионализм помогает человеку согласиться на осмотр, лечение.

Лечение алкоголизма в Москве назначают индивидуально. Всё зависит от общего состояния больного. Некоторым подойдет амбулаторное лечение, другим – стационарное и постоянное наблюдение.

 

О первичной диагностике

Данные из лаборатории и клинические симптомы психического расстройства – на их основании врачи психиатры-наркологи, представляющие центр лечения алкоголизма, проводят диагностику.

Клиническая диагностика не заменит анализы из лаборатории. Просто она поможет разделить патологию и повседневное злоупотребление алкогольными напитками.

Существует немало специфических симптомов. Приведем только наиболее характерные:

  • появление патологической тяги к распитию алкогольных напитков, тяга становится просто навязчивой, происходит сначала снижение, затем утрата контроля над объемом употребляемого алкоголя;
  • при передозировке алкоголем у здорового человека срабатывает рвотный рефлекс, а у больного человека он не работает;
  • появляются провалы в памяти, человек в пьяном состоянии забывает о событиях, деталях;
  • отметим и появление слабости, расстройства внимания, вялости, головной боли, человек быстрее утомляется, нарушается ход интеллектуальных процессов;
  • ухудшается сон;
  • появляется похмельный или абстинентный синдром: отеки, скачки давления, диарея, возникновение сухости во рту, появление слабости, отсутствие аппетита или наличие тошноты, дрожь в ногах, руках;
  • человек может уходить в запой – это период, когда он без остановки длительное время употребляет большие дозы алкогольных напитков; это длится сутки, недели, месяцы и приводит к тяжелому отравлению организма.

 

Последствия алкоголизма – деградация личности

Одновременно с этими признаками можно отметить нарастающую деградацию личности: человек становится более эгоистичным, он не обращает внимания на потребности близких, родных, у него подавляется воля.

При этом можно отметить снижение работоспособности, потерю интереса к прежним увлечениям, мышление акцентируется исключительно на алкогольных напитках.

Также отметим, что алкоголику становится безразлично то, как он выглядит, он морально опускается, его более не волнует социальный статус: происходит утрата всех интересов в жизни.

Очень важно начать лечение алкоголизма своевременно и довериться лучшим специалистам страны  – специалистам Национального научного центра наркологии.