Лечение табакокурения

Эффективные методики избавления от никотиновой зависимости в ННЦН в Москве

Клиника ННЦН в Москве по борьбе с наркотической и табачной зависимостью, используя индивидуальный подход и высокую квалификацию сотрудников, помогает избавиться от пагубных пристрастий. Курение табака воспринимается как модная тенденция или сложившаяся традиция.

При помощи лечения зависимости от табакокурения выводится никотин – ядовитый алкалоид, приводящий к зависимости психики и на физическом уровне. При курении активно вырабатываются эндорфины – вещества, вызывающие привыкание. Подавленное состояние сменяется расслаблением и улучшением настроения. Некоторым это помогает снять стресс, состояние тревоги или сконцентрироваться на работе.

Вред никотина

Легкая эйфория длится недолго, но ущерб от нее здоровью поистине огромен, именно поэтому важно проводить лечение от никотиновой зависимости. Она способствует появлению серьезных болезней, избавиться от которых бывает сложно:

  • сахарного диабета
  • злокачественных опухолей
  • патологий сердца, сосудов и дыхательной системы
  • заболеваний ЖКТ

Опасность никотиновой зависимости

Необходимо своевременно следовать курсу лечения от никотиновой зависимости, поскольку никотин продолжает оставаться главной причиной смертности, от которой каждый год гибнет около 300 тыс. граждан страны:

  • среди мужского населения – 60 %
  • среди женщин – не превышает 20 %

Показатели свидетельствуют о проблеме необходимости в массовом порядке создания рекламных роликов и лечения зависимости от табакокурения. Хотя, в отличие от употребления алкоголя и психотропных препаратов, оно существенно не изменяет сознания и поведения, не вызывает галлюцинаций, все же по серьезности идентично принятию спиртных напитков и наркотиков. По данным причинам порой чрезвычайно трудно принять самостоятельное решение полного отказа от сигарет, а лечение никотиновой зависимости целесообразно поручить профессионалам.

Формы зависимости от никотина

Наркологи, занимающиеся лечением зависимости от курения, квалифицируют болезнь по определенным направлениям:

  1. Преморбидная, которой предшествует не регулярное, «не в затяг», вдыхание табака, нередко сопровождающееся тошнотой и головокружением. При выкуривании от 1 до 15 сигарет в месяц возможно искоренить пристрастие без помощи посторонних, не прибегая к кодированию от курения или лечению от никотиновой зависимости. До перерастания в привычку курильщик получает максимальное удовольствие от табака.
  2. Хроническая, вызывающая тягу в количестве от 1 до 5 сигарет в день при увеличении до 10-20 штук. Появляется устойчивое влечение, при котором человек без возможности выкурить сигарету испытывает дискомфорт и раздражительность. Зачастую сопровождается утренним кашлем, заболеваниями бронхов и легких. В данных случаях стресс, трудные обстоятельства и сформировавшееся изменение психики не являются поводом отказа от лечения зависимости от табакокурения.
  3. Утрата организмом резервов для адаптации, когда курение переходит в режим автоматизма. На данной стадии никотин не активизирует процессы, а подавляет их. Требуется курение в ночные часы. Нарушается деятельность систем организма, патологии перерастают в онкологические болезни. Назначается кодирование от курения и другие способы терапии.

Кодирование от табакокурения

Для пациентов подбирается особая, различная по продолжительности методика:

  • на 3 месяца
  • на полгода
  • на 1 год

 Процедуры от никотиновой зависимости

Опытные врачи центра подбирают наиболее оптимальный вариант, исходя из персонально разработанной программы:

  • Психотерапия
  • Медикаменты
  • Кодирование
  • Воздействие гипнозом

Активно используются методики для исправления поведения, восстановления комфортного состояния и симптоматические препараты:

  • Заместительная терапия посредством: пластырей, жевательной резинки, рассасывающихся, с малым объемом никотина, таблеток
  • Употребление лекарств, восстанавливающие биохимический баланс, устраняющие боли в голове, нарушения сна и нестабильное давление
  • Рекомендации психологов для преодоления дискомфорта путем повышения физических и умственны нагрузок – прогулок и занятий вне помещения, отвлекающих от мыслей о сигарете

Стоимость проводимых мероприятий определяется сроком и комплексом процедур при лечении от курения. Приблизительная цена рассчитывается при первой консультации, включая рассмотрение кодирования от курения.

Преимущества клиники ННЦН в лечении зависимости от табакокурения

За многолетнюю практику ННЦН в Москве приобрел положительную репутацию, помог множеству пациентов избавиться от вредной привычки. Обращаться к нам выгодно по ряду причин:

  • Гарантийное качественное обследование классными специалистами, наделенными необходимыми знаниями и практическим опытом
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту, исходя из типа психики, внутренней мотивации, степени зависимости и физиологических особенностей
  • Абсолютная анонимность
  • Наличие лицензии на медицинскую деятельность

Получить интересующую информацию и записаться на прием к наркологу можно в Москве, позвонив по телефону или посетив персональный сайт Центра.